フォトアルバム『 ひめくり hama ♪ 』

保護者の皆さま

R3.5.26

新型コロナウイルス感染症の対応について

浜小学校において、本日、新たに職員2名の感染が確認されました。(累計4名)

これらの職員は、5月22日から学校に勤務していないことから、これまで通り児童および教員に濃厚接触者はいません。明日からも学校は通常通り行います。

児童および保護者の皆様には、ご心配をおかけいたしますが、学校は保健所等関係機関と協議し、感染拡大防止のために適切な対応に努めております。何とぞご理解ご協力いただきますようお願いいたします。

保護者の皆さま

R3.5.24

学校再開について

5月21日(金)に、浜小学校に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染したことをお知らせしたところですが、本日、新たに職員1名の感染が確認されましたのでご連絡いたします。

22日(土)午後に校舎内の消毒を行いました。また、現在のところ児童および教員に濃厚接触者がいないことは確認されております。

これらのことを踏まえ、5月24日(月)より予定通り学校を再開します。

【学校再開について】

R3.5.21

本日、5月21日(金)に、浜小学校に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

明日22日(土)の午後に校舎内の消毒を行います。現在のところ児童および教員に濃厚接触者は確認されておりません。

これらのことを踏まえ、5月24日(月)より学校を再開します。

【11/13】浜小ZOOMオンライン訓練 「ZOOMの入り方」

「ZOOMの入り方」のマニュアルを掲載します。

〇iPhone、Androidの方

11 市教委 PDF zoomの入り方 (iPhone、Android).pdf

〇windows の方

12 市教委 PDF zoomの入り方(windows).pdf

【8/25】文部科学大臣からのメッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣がメッセージを発表しました。

【8/5】能美市立小中学校の修学旅行および合宿について

8月5日付で能美市教育委員会より6年生修学旅行及び5年生合宿についての通知が出されました。

詳細については下記のpdfをクリックしてご確認ください。

修学旅行・合宿について(能美市教育委員会).pdf

【5/20】学習動画について☆会員限定サイト☆

担任からのメッセージ&学習アドバイス動画と能美市教育委員会より、市内各小学校で作成した学習動画をお知らせします。家庭での学習にご活用ください。

◎学習動画の見方

1.(パソコン・タブレットの場合)

画面右上の 「ログイン」 をクリック

(スマートフォンの場合)

画面右上の 三本線 をタップ

「ログイン」 をタップ

2.ログインID:メールでお知らせしました。

パスワード:メールでお知らせしました。

3.(パソコン・タブレットの場合)

画面左にある「メニュー」の中にある まさご をタップ

学習動画を選択

(スマートフォンの場合)