第4回石川県総合学科高等学校「生徒成果発表会」

1月29日(火)金沢北陵高校CSホールにて、県下の総合学科高校9校が集まり、生徒成果発表会を開催しました。この発表会は、石川県高等学校総合学科教育研究会に所属する学校が、一年間の教育活動の成果を発表することによって、お互いの教育活動に対する理解を深めるとともに生徒の探求心や表現力、コミュニケーション能力を高めることを目的としています。
 発表生徒、補助生徒、教員、本校2年次生、保護者含めて約300名ほど集まり、『産業社会と人間』における学習成果、『課題研究(テーマ研究)』における成果、校外連携活動等の成果など様々なテーマについての発表が行われました。
 本校からは、工業系列3年次生2名が参加し、実演を交えた発表を行いました。