今日の北陽

5年 自動車博物館

自動車博物館に見学に行きました。

世界に1台の金箔CAR 子どもたちの目も金ピカ
5年 世界に1台の金箔CAR 子どもたちの目も金ピカ

50年以上前のボンネットバスにゆられて・・・
5年 50年以上前のボンネットバスにゆられて・・・

ロンドンバスで観光気分♪
5年 ロンドンバスで観光気分♪

夏フェスウィーク

夏フェスウィーク(7/1~5)では、各サークルがお店を開いたり発表したりしました。

ダンスサークルは、大体育館で練習の成果を発表しました。たくさんの人が見に来て、盛り上がりました。

サッカーサークルによるストラックアウトのお店では、キック力を競い合いました。

イラストサークルによる展示では、一人ひとりの力作が飾られ、廊下を通る人の足を止めていました。

すくすくサークルでは、「頭すくすく心すくすく 算数・だじゃれ」をテーマに、算数のさまざまな問題にチャレンジするお店を開きました。

音楽サークルでは、打楽器体験コーナーのお店を開きました。選んだ楽器の使い方を教えたり、みんなで合奏を楽しんだりしました。

中学生の職場体験

7/2~4には光野中、7/9~11には北星中からそれぞれ3名の中学生が職場体験のため、北陽小学校にやってきました。1年生に朝の読み聞かせをしたり、図工や体育などの学習サポートをしたりと大活躍してくれました。
光野中
北星中