お知らせ
 月
給食だより 
献立表 
今月の目標 
 4月
準備・片づけ・挨拶
 5月
給食についてしろう
 6月
   よくかんで食べよう
 
7月
 
 7月献立表.pdf 夏の食生活について考えよう
 8,9月
  8.9月献立表.pdf 朝ごはんを食べよう
 
10月
  10月献立表.pdf 新米の季節です
 
11月
  11月献立表.pdf 和食の良さを知ろう
 
12月
  12月献立表.pdf ビタミンACEで冬を元気に
フォトアルバム(調理の様子)
給食室からのお知らせ

今日の北陽

世界文化遺産給食


ホクホク甘いれんこんの甘辛いため
れんこんあまからいため

白玉粉と絹ごし豆腐で団子をつくりました。調理員さんがていねいにひっつんでくれました。
ひっつみ汁

岩手県の郷土料理ひっつみ汁
岩手県の郷土料理ひっつみ汁
0
「おすすめレシピ」紹介・・・作ってみませんか
白山市の夏野菜カレー.pdf (給食の人気メニュー)
フィレ・ジ・フランゴ・ア・パルメジーナ.pdf(チーズ風味のチキンカツのトマトソースがけです)
ピー肉丼.pdf (ビタミンCの多いピーマンを使った見た目にもカラフルな丼です)
鉄骨ライス.pdf ( 学童期に大切な鉄やカルシウムがたっぷりとれます)
三味焼き.pdf (フライパンひとつですぐにできます)
かみかみ天ぷら.pdf(かみ応えたっぷりのサクサク天ぷらです)