ゴルフ部高校総体出場

6月2日(土)、小松市ゴルフクラブツインフィールズにて行われた高校総体に3年生3名、2年生1名が出場しました。残念ながら2名は途中棄権となりましたが、残りの2名は最後まで精一杯頑張りました。当日は天候に恵まれ、選手たちは心地よい快晴の中でプレーすることができました。出場した部員たちは「優勝した選手と同じ組でラウンドすることができて良い刺激になった(3年生)」「大会本番はいつも以上に緊張した。1年生のときからもっと練習をしておけばよかった(3年生)」「体力づくりとスコアアップに向けて練習量を増やしたい(2年生)」と各自の言葉で大会を振り返っていました。

ゴルフ部の練習風景です。練習前にゴルフ場の清掃もしています。