本校生徒会の北國あすなろ賞の受賞について

本校生徒会が、第22回北國あすなろ賞を受賞することになりました。3月に地元の宝達駅から本校までの道沿いを綺麗な花壇で飾る活動や、いつもお世話になっている地元の3つの駅舎を清掃する活動など、生徒会を中心にした地道な取り組みが評価されたことを大変嬉しく思います。
 本日の朝刊に掲載されていましたが、インタビューで、前期生徒会長の山本さんが「地域がきれいになると、私たちもうれしい。今後もおもてなしの心で活動を続けたい」と答えていました。大変、頼もしく感じました。
 これまで、活動に関わってきた、生徒会や部の皆さんに頂いた賞です。今年度、これからも活動が予定されています。是非、しっかりと取り組んで欲しいと思います。明日、前期生徒会長の山本さんが代表して表彰を受ける予定です。