宝達中の一日

全能登新人大会(サッカー)

18日(土)19日(日)に、七尾城山陸上競技場で全能登新人サッカー大会が行われました。

予選リーグ 宝達7-2七尾東部 宝達6-0中能登

決勝トーナメント 準決勝 宝達2-0輪島

決勝  宝達7-2中能登

竹田主将のコメント「仲間のためを思って、力を合わせて頑張れたのが良かった。県大会でも優勝を目指したい。」

県新人大会でも頑張ってください!

秋の交通安全街頭指導(グッドマナーキャンペーン)

9月13日(月)~9月17日(金)の一週間,秋の交通安全街頭指導(グッドマナーキャンペーン)がありました。

元気のよい挨拶ができていて嬉しかったです。これからも交通ルールに気をつけて登下校しましょう。

第一回後期専門委員会

9月17日(金)第一回後期専門委員会が行われました。

各委員会の委員長が,後期の委員会目標や半期の計画案について,上手に説明していました。

後期生徒会役員・専門委員会委員長任命式

9月15日(水)後期生徒会役員・専門委員会委員長の任命式が校長室で行われました。

校長先生からは「生徒会や委員会の委員長は,国でいうと内閣総理大臣や各大臣の役割。これから皆さんは本校の生徒のために,一生懸命頑張ってほしい」という話がありました。生徒たちは話を真剣に聞き,決意を新たにしていました。