第39回邦楽合同発表会 優良賞!!

7月20日(土)に石川県女性センターで行われた第39回邦楽合同発表会に出場しました。今年は2年生7名と3年生3名の計10名で松本雅夫作曲「星のように」を演奏しました。

結果は、優良賞(3位)!!入賞です!!
細かい技術面はまだまだ課題がありますが、今回は、とにかくみんながこの曲が好きで、難しい曲でも匙を投げることなく、最後まで練習に取り組みました。何より、最後の練習の日、通しで曲を弾いた後、3年生が「楽しかった~」と心からつぶやいていたのを聴いて、悔いのない演奏ができることを確信しました。

当日は、みな落ち着いて、ハプニングもものともせず、見事な演奏を披露し、優良賞を獲得してくれました。次は清流祭に向けて、気持ち新たに練習を頑張ります。

MCを担当してくれた伏見高校放送部の1年生♬機転の利いた素敵なアナウンスをありがとうございました。