後期生徒会役員任命式

9月17日(火)に行われました『後期生徒会役員選挙』で全校生徒から信任された7 名の後期生徒会役員について、
 本日、校長室で任命式が行われました。

≪後期生徒会役員≫
     ◆会 長 2年 東  翔也
     ◆副会長 2年 熊谷 花音 ・ 2年 谷田 祐衣
     ◆書 記 2年 山田  栞 ・ 1年 福嶋悠里華
     ◆会 計 2年 林  稜真 ・ 1年 佐藤 琉生

校  長:生徒会の活動をとおして、自分がどのようなことを行い、どのように成長できるかを考えてほしい。
      また、選んでくれた全校生徒に対しても、何ができるかを考えて活動を行ってください。
 生徒会長:生徒会として、先生方と生徒と両方の間で意見を取り入れながら、私たちが授業や部活に一心に取り組める
      よう頑張ります。

新役員の生徒たちは、北村校長から向けられた一語一句を真剣に聞いて頷いていました。
  信任された後期役員の中には、会長を含め、前期より継続する生徒が3人います。すでに3人を中心に前期の反省点
 や問題点を洗い出し、活動のマニュアル化を進めている頼もしい生徒たちです。

自分を高めながら、伏見高校のために何ができるか。今後の彼らの活動に期待しています!!