スクールバス利用の児童生徒

の保護者の皆様へ

学校再開におけるスクールバスを利用する児童生徒の

登校時の保護者送りの協力依頼について(お願い)

新聞報道等でご承知のように、県教委では、6月1日(月)から学校再開する予定としており、本校においても 感染症予防策を講じながら、子ども達を迎えるための授業準備や環境調整等を進めているところです。

また、学校再開にあたり、前回もお願いしましたが、保護者の皆様のご協力により、できるだけスクールバス(登校便)の乗車人数を軽減し、児童生徒の感染予防に努めたいと考えております。つきましては、家庭の事情で保護者送りが困難な場合を除いて、登校時におけるお子様の学校までの送りのご協力を再度、お願いいたします。登校時の保護者送りのご協力を依頼するのは、当面、7月下旬頃までとしますが、その後の状況に応じて、8月以降の延長をお願いする場合もありますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

学校再開におけるスクールバスを利用する児童生徒の登校時の保護者送りの協力依頼について(お願い).pdf