2学期の学校の様子

9月3日の学校の様子です

毎朝の交通安全指導ありがとうございます。子供たちを見守っていただき、とても心強いです。学校からもグッドマナーキャンペーンを兼ねて、9月1日~3日、通学路の各ポイントで先生たちも交代で朝街頭交通安全指導をいたしました。登校中の子供たちと挨拶で心を通わせることができ、気持ちよい一日のスタートとなりました。

↓1年生の皆さんは、夏休みも家であさがおのお世話をがんばりましたね。これから秋になっていきますが、あさがお観察を引き続きしていきましょう。

↓今日は3年生の夏休みの作品を紹介します。保護者の皆様には夏休み作品展にはご来校いただけませんでしたので、雰囲気だけですがご覧ください。(応募作品は、別室に移して、出品の準備をしています)

↑3年生で初めて理科を学びました。実験や観察の仕方、まとめ方もそれぞれに工夫が見られました。調べる学習も写真を撮ったり、イラストを描いたりと丁寧に課題を追及していました。よく頑張りましたね。

↓金曜日の給食は、パンで、今日は、ハンバーガーでした。キャベツのマリネ、コンソメジュリアンにあおりんごぜりーでした。

2学期第1週は3日間登校で、土日となり、よいリズムでした。土日は週末読書をして心も体もゆっくり休めて、来週も元気に登校してください。コロナの感染防止対策は気を緩めずによろしくお願いします。朝晩涼しくなりましたので、風邪にも十分気を付けてください。