2学期の学校の様子

9月25日(土)秋晴れの下、運動会を実施しました

さわやかな運動会日和となりました。早朝よりご観戦いただき、ありがとうございました。

↓選手宣誓、スローガン発表です。そして、私の話を条南っ子は、素晴らしい姿勢で聞いてくれました。

↓プログラム1番 準備体操 ラジオ体操の基本の動きを全校で確認しました。のびのびと体をほぐすことができました。

↓プログラム2番 RUN・ラン・走!(3年徒競走)

↓プログラム3番 走れ!4年生(障害物走)

↓プログラム4番1.2年「花咲けパッカン!笑顔のまほう」リズミカルに大きく表現して、運動場いっぱいに笑顔の花を咲かせてくれました!

↓プログラム5番 RUN FOR VICTORY 5年生の徒競走です。力強い走りで、ゴール目指して、まっしぐらに走り出します。

↓高学年の応援リーダさんが応援をリードしてくれました。

↓ ラスト ラン!!!!!!(障害物走6年です)3つの難関に果敢に挑み、力いっぱい駆け抜けます!

↓ プログラム7番 3,4年団体演技 条南ソーラン2021   ものすごい迫力でした!運動場の空気がピーンと張りつめました!

↓プログラム8番 とんで、わたって、のりこえて! 2年生の障害物走です。

↓プログラム9番 ゴールめざして かけぬけろ!(1年徒競走)小学校に入って初めての徒競走、りりしい走りを見せてくれました。

↓プログラム10 シンクロ演舞2021 5.6年生の団体演技です。息がぴったり合った一人技で、運動場いっぱいに美しさを表現しました。町歌体操、指先まで魂を込め、力強く美しく表現されました。最後のダンスは躍動感あふれる踊りを笑顔でこれまた美しく踊り、感動をみんなに与えてくれました。

↑見事な演技でした!

↑整理体操です 体をほぐしました

↑6年生は小学校生活の思い出の1ページの記念撮影です。

↑高学年のみんなで力を合わせて後片付けをしました。PTA役員の皆様、受付や防犯、後片付けを手伝っていただき、ありがとうございました。

↑おいしいお弁当ありがとうございました。教室でゆっくりいただきました。

5限目は、運動会の振り返りをしました。達成感を学級で共有することで、自信や自己有用感が高まり、クラスの絆がさらに深まります。

↑振り返り拍手で、頑張りを認め合いました。

条南っ子一人一人の全力が、協力の結晶となり、私たちの心にいつまでもキラキラ輝き続けることでしょう。素晴らしい運動会でした。お疲れさまでした!