9月13日(火)の学校の様子です

火災の避難訓練を実施しました。火災時には防火扉が自動的に閉まります。そのような場合でも、慌てず安全に避難する方訓練を行いました。

↑4年生音楽 リコーダー練習です。コロナ対策でリコーダー練習が思うようにできませんが、感染対策を十分して、時間を短くして実施しています。ご家庭での練習もお願いします。

↑3年図画工作 自分が想像する今の自分を描いています。丁寧に一生懸命自分の作品に向き合っていました。

↑2年国語 「どうぶつ園のじゅうい」の学習です。全文を読んで考えを出し合っていきます。

↑1年 算数 17になるわけを「どうしてかというと・・・」とわけを上手に説明していました。

↑1年生と4年生は耳鼻科検診を行いました。

↑3,4年生 運動会のダンス練習を始めました。気合を入れて踊っています。

↑今日の給食は和食です。さばの香味揚げ、磯香あえ、厚揚げの味噌汁でした。青身の魚は体にいいので私もよく食べるようにしています。このように揚げて、香味野菜で味付けをすると、子供たちも喜んで食べていました。