石川県吹奏楽コンクールの結果をおしらせします。

7月27日(土)に開催されました、石川県吹奏楽コンクール・大編成の部の結果をお知らせします。

金賞 北陸大会出場決定(午後の部に演奏した学校より4校が選出)

演奏した曲は、課題曲「行進曲『春』」、自由曲「悠久の国~日本~」の2曲でした。発表順が最後から2番目と気持ちを整えるのが難しかったのではと思いますが、とても伸びやかで、力強い演奏でした。なお、北陸大会は8月10日(土)に県吹奏楽コンクールと同じ、金沢歌劇座で行われます。
 また8月1日(木)の全校登校日、午前8時25分頃より、男子卓球部、女子ソフトテニス部、男女陸上部、吹奏楽部の北信越大会壮行会を本校講堂で行います。その際に吹奏楽部の演奏披露もありますので、お時間の許す方はお越しください。これからも、河中生の活躍に、ご支援のほど、よろしくお願いします。コンクール会場での撮影、録音が禁止のため、今回はチケットの写真を貼付します。