2学期始業式が始まりました

例年より短い夏休みを終え、2学期がスタートしました。暑さを避けるために、始業式もそれぞれの教室で放送を聞く形で行いました。狭い教室ではまだ、歌うことはできす校歌の演奏を聴きながら心の中で歌いました。校長先生からは「2学期はとにかく授業を大切に、姿勢良く、活発に、みんなが考える・認め合う授業を期待していること、2学期は行事も多くまとまって行動する機会も多く、学級、学年、学校全体で盛り上げていってほしいこと」の2つのお話がありました。

まだまだ、暑い日が続くことが予想されます。お家の方においては、これまで通り十分な水分を持たせることと、登下校時に帽子の着用や日傘の使用も可能ですので準備をお願いします。