今日のできごと R3

1月20日  朝・・突然の雪

早朝、本降りになった雪。あっという間に積もってきました。登校、大丈夫かな・・・

心配しながら学校に来たら

地域の方が、除雪車で、学校入り口道路・駐車場・通学路を除雪してくださっていました。

夜間に雪が降った時は、登校時刻に合わせて、真夜中や夜明け前に除雪してくださっています。ご自身のお仕事をしながら、時間を割いてくださっていることに感謝です。地域の愛に支えられている刈安小です。本当にありがとうございます。

刈安っ子も頑張ります。4年生以上が2チームに分かれ、当番で雪かきをしてくれます。今日はAチームの担当です。学校に来た子から、ランドセルを置いて学校横へ!

子供たちも先生も全員一生懸命です。フードや肩にどんどん雪が積もります。

10分ほどで、給食車搬入口がきれいになりました。これで安心。

全校に伝わるように、新聞も作成。ありがとう!