今日の出来事 R4年度

7月20日 1学期終業式

今日は1学期最後の日。

学級でのまとめ、大掃除と続いて、5時間目に終業式を行いました。

1年生が校歌を覚えてしっかり歌えるようになったので、大きな声がワークスペースに広がります。

校長先生のお話と生活のお話です。

生活のお話では、「こんな車に乗らない生活を」と、救急車(けが)やパトカー(事件・迷子)と関係のない、安全な生活を送ってほしいとお話がありました。

式の始めに約束した通り、「最後まで静かに聞こう」をしっかり守れた刈安っ子でした。

********************************************

終業式後は、地区別児童会をしました。1学期の集団登下校の振り返りでは「ルールを守ってちゃんと歩けました」など、自分たちの頑張りを振り返っている子が多くいました。

いろいろなことにがんばった21人。よい夏休みを!