今日の出来事 R4年度

12月4日 子ども会卓球交歓会

今日は津幡町の卓球交歓会です。この日に向けて、休み時間だけではなく、日曜日に集まって練習を積んできました。

成果が発揮できるかな。

出場者全員参加でき、練習時間からやる気いっぱいです。

感染防止対策のため、男女別2部制で行われました。刈安小は男子2チームが参加しました。

GUリーダーさんは運営側で頑張ります。OBも受付で活躍してくれていました。

ABともに2試合目からのスタートです。総当たりで3試合ずつします。

「緊張したー」という声も聞かれましたが、観客席からは落ち着いて試合に臨んでいるように見えました。小さい学校なので、今年は3年生以上で選手になって参加しましたが、上級生にも引けを取らない試合運びでした。

ナイススプレーがたくさん見られました。

今年は交歓会のため、各ブロックごとの優勝者に賞品が贈られました。刈安AチームがBブロックで全勝して見事優勝しました。おめでとう!

運営側の企画準備、学校での練習から今日まで、たくさんの保護者の皆さんが出てくださったおかげで、子供たちにとって思い出の一日になりました。ありがとうございました。