今日のできごとR2

5/15  オンライン朝の会2回目  家庭訪問日

5/15  昨日に引き続き、5,6年生がオンライン朝の会にチャレンジしました。

津幡町教育委員会より、教育長様、総務課長様をはじめとする皆様が

その様子をご覧になるため、お越しくださいました。ありがとうございました。

2回目とあって 昨日よりスムーズで、音声もすぐにつながりました。

本日も、オンラインにて詩の暗唱合格者が出ました。すばらしいです。

例外的登校の児童も、一人一人登場し、5,6年生と お話をしました。

直接会って話すよりも、ちょっとよそゆきの感じです。

けれど、みんなの笑顔に会えて、とてもうれしかったです。

また、本日は、第5回の家庭訪問日でもありました。

先生セレクトの本を読んだり、おうちの手伝いをしたりしている様子を

聞くことができました。

何よりもうれしいことは、みんなが元気でいることです。

これもおうちの皆様、地域の皆様のおかげです。本当にありがとうございます。

この後も、手洗い、マスク着用を心がけて、のりきっていきましょう。