お知らせ 過去分

〇5月20日(水)学校再開に向けて②

津幡町教育委員会より学校の再開について通知が届きましたのでお知らせします。また、それに合わせて本校の対応についてもお知らせします。ご不明な点がありましたら、笠野小学校まで問い合わせてください。

★学校再開5.19版(町教委より).pdf

☆学校再開に向けて(笠野小).pdf

〇5月15日(金)学校再開に向けて

緊急事態宣言が解除されたことを受けて、今後の学校再開に向けての対応について話し合いが進められています。5月19日(火)夕方以降、保護者の皆様にお知らせできると思います。お知らせは、この本校ホームページとメールで行います。ご理解よろしくお願いします。

〇5月8日(金)「津幡町歌体操」の動画を掲載しました。

臨時休業の延長により、家で過ごす時間が長くなっています。運動不足解消のために、「学びの広場」に「津幡町歌体操」の動画を掲載しました。3年生以上は、運動会で披露することになります。

この機会にしっかり覚えましょう。そして、運動不足を解消しましょう!

〇4月30日(木)臨時休業の延長について

町の教育委員会より、再度の臨時休業延長についての通知が来ましたので、お知らせします。

★臨時休業延長0430版.pdf

※また、今後の状況次第で対応が変わることもあるかと思いますが、分かり次第、連絡していきます。

〇4月28日(火)臨時休業の延長について→4月30日(木)の通知を見てください。

本日、津幡町教育委員会より臨時休業の延長について通知が来ましたので、お知らせします。

★臨時休業延長0428版.pdf

上記の案内につきましては、担任が4月30日(木)に家庭訪問する際に配付します。(長子のみ)

また、その際にご家庭のインターネット環境の調査アンケートも配付しますので、回答にご協力をお願いします。

〇休校中の過ごし方(家庭学習等について)4/10(金)子どもたちに配付しました。

休校中の家庭学習の手引き(1年生用).pdf

休校中の家庭学習の手引き.pdf

〇臨時休校中の1~4年生児童等の居場所の確保について(笠野小)

R2.4.7 コロナ再休校・児童の居場所の確保.pdf

〇新型コロナウィルス感染拡大防止のための措置(町教委より)

★臨時休校のお知らせ(R2).pdf

〇臨時休校のお知らせ

標記の件について、町教育委員会が下記の通り決定したのでお知らせします。

〇臨時休校期間

4月13日(月)~5月6日(水)

〇対象校

津幡町内の全小中学校

なお、明日(4/7)、町教育委員会からの文書をお子さんに持たせますので、ご確認ください。

また、休校期間中の学習等につきましては、今週中に学校よりお知らせを配付いたします。

※感染症の拡大の状況次第では対応も変わりますので、その都度、ホームページやメール等で適宜お知らせしたいと思います。ご理解、ご協力よろしくお願いします。

〇令和2年度入学式のお知らせ

4月6日(月)午前10時より、本校笠野小学校で入学式を行います。

保護者の皆様の人数制限は行いませんが、体調の悪い方はご遠慮願います。また、ご来賓の皆様には、感染拡大防止のためご臨席は見合わせとなり、PTA会長と教育委員会のみのご臨席となります。何卒ご理解お願いいたします。

※感染拡大防止のための衛生面の措置

・出席者のマスク着用(児童、教職員、保護者)

・式典会場(体育館)入口に、アルコール消毒液を設置

・座席間隔の確保

・風邪症状のある方は出席を見送る

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、明日3月3日(火)より3月24日(火)まで臨時休校します。

臨時休校0332笠野小版.pdf

休校中の生活について.pdf

休校中の健康管理について.pdf

休校中の家庭学習の手引き(笠野小).pdf