R2年度笠野っ子ニュース

2月1日(月)

早いもので令和3年になって1か月が過ぎました。本日朝自習の時間から全校集会を行いました。まず、1月に行われた校内書き初め大会の表彰から行いました。続いて、校長先生のお話、神村先生と古田先生のお話と続きました。神村先生・古田先生からは今月の取組である「ともだちのよいところを見つけよう」についてのお話がありました。いつもの全校集会ならばこれで終わりでしたが、今回は、「6年生を送る会」のテーマ曲について5年生から報告がありました。いきものがかりの「エール」に決まりました。歌詞カードが配られたので、しっかり練習して感動的な合唱にしましょう。そして最後に4年生が跳び箱の技を披露しました。今年度、新型コロナウィルスの影響で器械運動交歓会が中止となったため、披露する機会がなかったので、少し遅くなりましたが、本日披露しました。体育の時間に練習してきた成果をしっかり発揮していました。