わくわくパーティー

↑ 素晴らしい朝日です。

↑低いところに朝霧がかかっています。朝露もみずみずしいです。気温が低くなると、これが霜になるのでしょう。11月は霜月、初霜はいつごろでしょうか。

↑太陽に温められ、空気が膨張し、自然に出来上がったシャボン玉。石鹸水のボトルです。4年の理科の実験と同じことが生活の中で起きていました。

↑ 光の芸術です。朝の1年教室です。

↑ わくわくパーティーのサツマイモスイーツ作りです。畑の先生のお礼や新1年生の皆さんにプレゼントします。心を込めて作りました。

↑ 河北郡市作品展書写(高学年)の準備です。力作が勢ぞろいです。↓

↑ 踊りを披露しました

↑笠野っ子音頭の和踊りも披露しました。

↑お客様と一緒に、サツマイモスイーツをいただき、会話を楽しみました。

↑ いろいろな掲示物や授業を見ていただきました。ご来校ありがとうございます。

↑ 秋の学校を楽しんでいただけましたでしょうか。