雨など降るもをかし

↑ 「雨など降るもをかし」情緒あふれる12月の笠野です。

↑ 雨のしずくの のれん

↑ 雨も楽しんで歩いていますか。

↑ 交通推進隊の皆さん、止まってくれたドライバーの皆さん、ありがとうございます。

↑3年国語 宝島の冒険物語を作っています。事件が起き、それを解決する物語です。出来上がりが楽しみです。

↑ 6年算数 関係性を見つける学習です。表を書いたり、図から式を考えたりと、考えを自分で説明できるようにしています。

↑ 長休みは体育委員会主催の仲良し遊びです。今日は「氷おに」つかまって凍っても、仲間が助けに来てくれるので、助かります。わずかな時間の運動ですが、暑くなりました。みんなで遊べるところが楽しいです。

↑ 2年生 生活科 畑の先生からいただいたサツマイモでおせち料理の「きんとん」を作りました。洗って、切って、ゆでて、つぶして、盛り付けました。いいこといっぱい集まってきますように。

↑ 1年生 生活科 手作りすごろくで冬を楽しみました!

↑ 3.4年生書初め練習です。今日はいよいよ本番の大きさの紙で練習しました。バランスを考えて力強く書きました。

↑今日の給食は、皿うどんと肉まん、珍しいメニューに大喜びです。