河原田小学校・河原田地区合同運動会

9月23日(土)、夜と朝方の雨で運動場がぬかるみ、開催できるかどうか心配しましたが、実行委員、地域や保護者の皆様、教職員が協力して会場準備や運動場整備を行った結果、無事に開催することができました。天候が回復し、小学校や保育所の競技・演技、地域一般の競技、親子競技などが青空のもと行われました。昼には航空学園の吹奏楽部によるマーチングも披露され、学園の生徒さんには午後からの競技にも参加してもらいました。
小学校の赤白対抗競技はどの種目も接戦で、最後のリレーで赤が勝ち、総合得点が同点となり、赤白双方優勝となりました。

後片付けも参加者全員で行い、素早く手際よくできました。
運動会を開催するにあたり、多くの方々のご尽力とご協力があったからこそ今年度の運動会が大盛会に終わることができました。関係各位にはあらためて感謝申し上げます。