輪島市小学生「合唱の集い」

10月19日(水) 輪島市文化会館大ホールで市内10校の小学生が集まり、それぞれの合唱を披露しました。小さい学校は全校が、大きい学校は5年生が参加していました。本校は3~6年生27名が参加し、2年生10名が見学に行きました。
本校の指揮は松本先生、ピアノ伴奏は6年生の桜井さんで、「みんながみんな英雄」という曲を演奏しました。桜井さんはピアノを習っているわけでなく、自力で練習し伴奏ができるようになりました。
当日は、本校の指揮、伴奏、合唱が調和し、すばらしい演奏が大ホールに響き渡りました。また、「A good day」と「明日は晴れる」を参加者全員が心を一つにして歌いました。
これまで定期的に指導してくださった勝井さん、本当にありがとうございました。