保護者の皆様へのお知らせ

新入生の保護者の皆様へ② 入学式について

投稿日時: 2020/04/03 hmo

県教育委員会からの指示に基づき、4月8日の入学式および今後の登校についての対応を以下のようにいたしますので、

ご理解とご協力をお願いします。

1 入学式について

・保護者のご参列は、生徒1人につきお2人までとします。高齢者など感染すると重症化するおそれの高い方は参列

をご遠慮ください。

・37.5度以上の発熱や咳などの症状のある方は、参列をご遠慮ください。新入生本人に発熱・咳などの症状のある

場合も欠席としていただきたく存じます。その際は学校までご連絡ください。

・生徒は式場内でマスクを着用してもかまいません。保護者の方もマスクをご持参いただき、着用にご協力ください。

2 今後の登校について

・生徒は登校前に自宅で検温し、37.5度以上ある場合または咳などの風邪症状が ある場合は登校しないでください。

(出席停止となり、欠席ではありません)

・4月9日以降、登校時には生徒玄関で、発熱や風邪症状がないことを確認するチェック表を提出してもらいます。

・ご家庭におかれましては、検温ができるよう、準備をお願いします。また、チェック表への押印(サイン)もお願いします。

・その他、学校再開にあたっての詳細につきましては、8日生徒に説明し、保護者の皆様には文面でご連絡させていただきます

ので、よろしくお願いいたします。