進路指導室から

9/7(土)2年生キャリア行事「人生の歩き方」

日時:9月7日(土)8:15~12:25

対象:第2学年生徒 全員

講師:

飯貝  誠(53回、公益財団法人あくるめ財団理事、タビト學舎 代表)

鵜川 瞬也(57回、ninnikodesign/丁髷珈琲、デザイナー)

北出 和裕(57回、建設マネジメント北陸西)

佐藤 文洋(52回、小松市役所総合政策課 公民連携推進プロジェクトリーダー)

新谷万智子(60回、公立丹南病院産婦人科 科長)

新道 雄大(57回、シコウ株式会社 代表取締役)

塚田 英一(57回、ニュータニックスジャパン合同会社 シニアソフトウェアエンジニア)

馬場美沙紀(60回、合同会社DMM.com UI/UXデザイナー)

吉田 美緒(60回、吉田美緒行政書士事務所 代表行政書士)

各界・各分野で活躍する本校の若手卒業生を招き、それぞれの経験を交えながら業務の内容やその職業に就いた動機、将来の目標等について語っていただきました。多くの生徒にとってキャリア観を見直す良い機会となりました。先輩方から学んだことを原動力にして、更に学校生活を充実させていってほしいと思います。

①ワークショップ①ワークショップ

②パネルディスカッション