令和元年度グッドマナーキャンペーン並びに第2回自転車乗車マナー一斉指導

令和元年917日(火)から20日(金)の4日間 社会全体で公共マナーの大切さや交通ルールの遵守を呼び掛け、本校生徒の規範意識の向上を目的とした標記キャンペーンを実施しました。

ご協力いただきました小松市民生委員、小松っ子を育てる会、梅の実会、少年補導員、小松市青少年育成課、小松警察署生活安全課、本校PTAの皆様ご協力大変ありがとうございました。

生徒一人ひとりが社会の一員であり、交通事故の加害者にも、被害者にもならないよう交通ルールを守ることはもちろん、相手への「おもいやり運転」と危険予測する「かもしれない運転」を心がけてほしいものです。