図書館から

図書館の地域開放中止を続けます

本校図書館から見える田植え直後の田園風景も,始まりを予感させてくれます.さて,

いよいよ6月1日より,在校生が全員登校し,通常の学校生活が始まります.

公立図書館もはじまるようですね.そこで,地域の方に利用いただいている本校図書館の地域開放も,いよいよと思ってたのですが,生徒の命と健康を守るためにも,外部の方々の入校は,学校活動のためにどうしても必要な,進路関係などの一部に制限するように,県教育委員会から通達があり,それもやむを得ないと判断しました.

特に昨年まで足繁く利用いただいた方には恐縮ですが今しばらく,地域解放中止を続けさせていただきます.ご協力のほどよろしくお願いします.

ただし,職員玄関横事務室窓口までの出入りは可能なので,借り出し本の返却をしたい方,またホームページにもある蔵書データからこれは借りたいという本を見つけた方は,個別にご相談ください.可能な範囲内で対応いたします.

そして開放が可能になりましたら,ホームページ で,また地域の回覧板でご案内いたします.