ポイントは3つ!
令和2年度、向陽高校が 変わります!

→ チェック!

(5/29 16:45) 6月の日程について

6月の日程について

6月1日(月)より学校が再開します。はじめの1週間の6月1日(月)から5日(金)までは、9時までに登校してください。

また、毎朝登校前に検温、健康チェックし、表に記入して保護者に印またはサインをしてもらい、学校に持参、生徒玄関で提出してください。なお、37.5℃以上ある場合、微熱でも風邪の症状がある場合は、登校しないで学校に連絡してください。

健康チェック表の様式が変更されました。
6月の【改訂】健康チェック表.pdf

新型コロナウィルス用病欠証明書はこちら。
病欠証明書はこちら

2020/5/29 16:45 更新

(4/2) 今後のコロナウィルス感染症対応について
新着情報
本校図書館から見える田植え直後の田園風景も,始まりを予感させてくれます.さて, いよいよ6月1日より,在校生が全員登校し,通常の学校生活が始まります. 公立図書館もはじまるようですね.そこで,地域の方に利用いただいている本校図書館の地域開放も,いよいよと思ってたのですが,生徒の命と健康を守るためにも,外部の方々の入校は,学校活動のためにどうしても必要な,進路関係などの一部に制限するように,県教育委員会から通達があり,それもやむを得ないと判断しました. 特に昨年まで足繁く利用いただいた方には恐縮ですが今しばらく,地域解放中止を続けさせていただきます.ご協力のほどよろしくお願いします. ただし,職員玄関横事務室窓口までの出入りは可能なので,借り出し本の返却をしたい方,またホームページにもある蔵書データからこれは借りたいという本を見つけた方は,個別にご相談ください.可能な範囲内で対応いたします. そして開放が可能になりましたら,ホームページ で,また地域の回覧板でご案内いたします.