投稿日時: 2023/12/20
校長
12/20、本日4限の2年生「フードデザイン」の授業で調理実習がありました。白山市の食生活改善推進協議会のスタッフも来校し、「学生のための食活」と題し、郷土料理の「おろしれんこん団子汁」と「鶏むね肉とたっぷりタマネギのしょうが焼き」を作りました(^_^)
そして、なんと校長室にも差し入れが届きました!! 盛り付けもきれいで、レンコン汁の大根やにんじんも花形にカットされていたりと、見た目も美味しい、とっても素敵な昼食になりました!!
お味ももちろん、生徒達の愛情もたっぷり入って?とても美味しかったです。
ありがとうございました。レンコン汁はこんな寒い日には最高ですね(^^)
/レシピをいただいたので、自宅でも作ってみたいですね。