明峰diary 9月 2日(水)

「甲子園の土」キーホルダーが3年生の野球部員に届きました

「高校球児のためにできることはないか」と阪神タイガースの矢野燿大監督やコーチ、選手たちから声があがり、全国の野球部3年生全員に「甲子園の土」キーホルダーを贈呈することになりました。その「甲子園の土」キーホルダーが今日届きました。矢野監督から「この甲子園の土で、ほんの少しでも前を向き、これからの人生を歩んでいく小さな1歩になってくれたら」とメッセージも添えられていました。「甲子園の土」キーホルダーを手にした野球部3年マネージャーの中井さくら(国府中出身)は「本来なら甲子園に行った学校しか手に入れることができない土をいただき、3年間の部活動が報われました。今後はしっかり前を向き、希望の進路を実現させられるようにがんばります。」と話していました。