明峰diary 10月 9日(金)

2年生 類型(コース)・科目選択説明会
本日2年生の文系クラスの生徒を対象に「類型(コース)・科目選択」説明会を実施しました。本校は3年生になると「文Ⅰ」「文Ⅱ」「理系」に分かれます。自分の進路に合わせた選択になります。ということは、今の時点で自分の将来を見据えなければならないということになります。進路についての説明をしっかり聞き、保護者とよく話し合って、決めてもらいたいと思っています。明日は2年生の保護者対象の進路説明会があります。本校卒業生の合格状況や大学入試の仕組みなどのお話をさせていただきます。また(株)リクルートマーケティングパートナーズの尾川智子氏をお迎えして「これからの社会をふまえ、今、大切にしたいこと」と題した進路講演会もあります。