はじめに
  三井小学校の教育活動を広く知ってもらうため、ホームページを開設しています。
  保護者、地域の方々に支えられ、子どもたちは今日も元気に活動しています。
  三井の地にグッと根を張り、真っ直ぐ太く空に伸びるあての木のように、
  子どもたちがすくすく育つよう、応援しています。
美登里ヶ丘情報

NEWご家庭でも新しい生活様式の実践を!

新しい生活様式.pdf

臨時休業期間中5月18日より5月29日まで分散登校を行います。

※詳細につきましては、下記をご覧ください。(5月15日長子家庭に発送)

分散登校保護者案内.pdf

笑う 「みいチャレ」にチャレンジしてね!

三井小学校で作ったチャレンジ問題です。

メニューの「おうちで学ぼう!」をクリックして問題にチャレンジしてね。

注意臨時休業(休校)の期間が延長となりました。

5月7日(木)~ 5月31日(日)

・授業再開日は6月1日(月)となります。

期間中は、不要不急の外出を控え、感染症予防に努めるようお願いします。

注意生活を支えるための支援のご案内 左記をご覧ください。 厚生労働省より.pdf

注意石川県警察・教育委員会より、保護者の皆様へお願い

在宅中のお子さんに対する注意喚起について
 県警・教育委員会より.pdfをご覧ください。

注意運動会延期

例年5月に予定している本校の運動会は、2学期に延期します。

期日は後程お知らせいたします。

注意【輪島市立小中学校再開ガイドラインを受けたご家庭へのお願い】

①お子様の登校前に自宅で検温、健康状態を確認し、カードにサインをお願いします。

37.5度以上ある場合、微熱でも風邪の症状がある場合は、登校させないでください。

この場合登校しなくてもお子様は出席停止または忌引き等扱いとなり、欠席にはなりません。

②登下校時、スクールバスには、なるべくマスクをつけて乗車するようお願いいたします。

授業中は、できる限りマスク着用となりますので準備をお願いいたします。

④お子様の毎日の健康状態の観察をお願いします。

お子様の体調等についてご心配な点があれば、学校までご連絡・ご相談ください。