はじめに
  三井小学校の教育活動を広く知ってもらうため、ホームページを開設しています。
  保護者、地域の方々に支えられ、子どもたちは今日も元気に活動しています。
  三井の地にグッと根を張り、真っ直ぐ太く空に伸びるあての木のように、
  子どもたちがすくすく育つよう、応援しています。
美登里ヶ丘情報

前庭のチューリップが咲きましたキラキラ

注意新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金等のお知らせ

02_小学校休業等対応助成金リーフレット.pdf

03_小学校休業等対応支援金リーフレット.pdf

04_小学校休業等対応助成金リーフレット(相談窓口のご案内).pdf

にっこり新学期も三井っ子の新しい学校生活様式を実践します!

保護者の皆様には、登校前の健康観察等、引き続きご協力をお願いいたします。

三井っ子の新しい学校生活様式.pdf

【輪島市立小中学校再開ガイドラインを受けてご家庭へのお願い】

①お子様の登校前に自宅で検温、健康状態を確認し、カードにサインをお願いします。

37.5度以上ある場合、微熱でも風邪の症状がある場合は、登校させないでください。

この場合登校しなくてもお子様は出席停止または忌引き等扱いとなり、欠席にはなりません。

②登下校時、スクールバスには、マスクを着用して乗車するようお願いいたします。

③授業中は、マスク着用となりますので準備をお願いいたします。

④お子様の毎日の健康状態の観察をお願いします。

お子様の体調等についてご心配な点があれば、学校までご連絡・ご相談ください。

ご家庭でも新しい生活様式の実践を!

新しい生活様式.pdf

注意生活を支えるための支援のご案内 左記をご覧ください。 厚生労働省より.pdf