小さな発表会 見学

新聞に4/1~4/3にかけ、旧三井中学校を会場にした「小さな発表会」(みどりが丘実行委員会主催)があると載っていたので、見学に行きました。
 県道脇に案内板がありました。坂の駐輪場に二台の自転車があり、校舎前には、たくさんの車が駐車していました。
 久しぶりに校舎に入りました。なんと懐かしい顔が。UさんとRさんです。「何年生になったが」「2年生になりました(U)」「この人だけ2年生になれんかってんよ(R)」「なにゆうとるがぁ・・(U)」・・・・・相変わらず元気で仲の良い二人です。二人の笑顔を見れただけで幸せな気持ちになりました。校舎の中はもきれいなままで、すぐにでも使えそうでした。
 生け花展示や作品展示、詩吟の発表会などがあり、たくさんの方が参加されていました。年に3回ほどあるそうなので、また見学に訪れたいと思いました。
.pdf