スクールサポートスタッフ

本年2学期より、感染症防止対策のためのスクールサポートスタッフが配置されています。本校のスクールサポートスタッフ、斉藤さんは毎日お昼前に出勤し、夕方まで仕事をします。生徒達がよく触るドアノブや階段の手すりの消毒、トイレや手洗い場の清掃などをします。ピカピカになったトイレに驚いた生徒も多いでしょう。お礼を言うと、斉藤さんは言います。

「私の方が元気をもらっているんですよ。『こんにちは!』『いつもありがとうございます』といった生徒達の元気な声に励まされるんです。」

健康に気を付けるとともに、校舎をきれいに保ち、大切に使っていきたいものです。そして、これからも心のこもったあいさつを交わしていきたいですね。