Happy ワン・ツー

Happy その1

環境体育委員会が、委員会時、「たくさんの人で遊びたいので、休み時間の体育館の使用割をなくしてほしい」「ボールを使わせてほしい(送る会の準備で全面使えないが、半面が空いている)」との声があり、2つについて相談したそうです。その声を、校長室に届けにきました。そこで、「ボールの数と仲良く遊ぶことをみんなで考えるならOK」と書面を渡しました。それを給食時に発表。Happy!

校長室で

給食時、発表

低・中学年はえっ!

高学年は動じず

声を届けてくれたた委員会の子には、「特に6年生は、中学校へ行っても自分たちがいいと思いついたことは、生徒会で声を伝えていくといいよ」という声を添えました。(励まし)

Happy その2

今日の給食は、ハート形コロッケ、ハート形チョコ味プリン。おいしい!

調理員さんの愛情のこめられた給食をいただき、午後の学習もがんばります。