「素晴らしい」がいっぱいな一日

3~6年生、朝読書は地域の方からの読み聞かせでした。地元の黒島、北前船、偉人のお話しでした。
素敵な話し方で、内容も分かりやすく、詳しく調べたくなるお話しでした。歴史ある町、門前だと感じました。
1年生、地域の郵便局に見学です。戻ってきた様子から素敵な学習ができたと感じました。ノートをいただきました。

「おかえりなさい」

通常の業務に加え感染症対策等でご多用の中、見学させてくださいました郵便局の皆様に感謝いたします。

昼休み、中庭でたくさんの子が遊んだり、仕事をしたり、賑わいでいます。こんな元気あふれる素敵な光景が見れるなんて。

笑顔がいっぱい、汗だくです。素敵な時間でした。

台風14号の被害がなく、過ぎさることを見守るだけです。もしもの場合は、安全行動をお願いします。