おやっ!元気な声がする方に行ってみると

朝から元気な声、 行ってみると
5・6年生の教室では、朝の歌を 隣の3・4年生の教室でも朝の歌を
下の1年生のクラスでも朝の歌が!! 2年生のクラスでは、歌は終わっていましたが、クラス目標に手形をつけ盛り上がっています

長休みは、中庭から、ブランコに乗って喜ぶ声が聞こえました。

二人は、ブランコで何を話していたか?・・・・は、分かりません。

キラッキラさん、いっぱい

読書中は、集中しています。 まもなく、石川県の読書月間です。
朝学習、1・2年生に保健の先生が読み聞かせです。 読み聞かせも、集中しています。
1年生廊下で、折り紙を切って作った飾りの前でキラッキラ 5・6年生の環境体育委員会さんもお茶目に記念撮影。キラッキラ

キーワードは「ホッ」

朝日で校舎の影に一段と彩り鮮やかなチューリップにホッ。お世話する人に感謝できるのが西っ子のいいところ。

さらに中庭の桜が、まぶしいくらいに照らされています。

2年生、今日は図工で粘土遊び。楽しそうでホッ。 おもしろそうに次々つくりだしホッと(hot)に。
海の生き物好きだと分かります(ホッホ~ン) 2年生が「西小だいすき」とつくって心がホッカリ

新学期が始まり、充実した一週間を過ごしました

毎月15日は「安全の日」。

久しぶりの雨、地域の人に見守られ登校。

1年生も上級生に教えてもらい掃除の仕方が分かってきました。のみこみ早い1年生。教え方上手な上級生。花丸です。
スポチャレに向けての長休みの練習。本気モード。 「がんばれ!」の声が響き渡ります。