学校祭直前!

今朝、学校に来たら、生徒玄関前に黒い布で覆われたゾーンが出現。Coming soon!という貼り紙が。見えなくなっていると、気になりますね。明日が楽しみです。

さらに、教室の方へ向かうと、昨日完成した各クラスの壁新聞が掲示されています。

壁新聞コンクールでは、各クラス紹介や学年のテーマに応じた記事を新聞担当の生徒で書き、審査が行われます。

学級紹介では、先生の紹介やインタビュー結果などをイラストやグラフなどを活用してまとめていたり、レタリングで見出しに工夫が見られたり。そして、学年ごとのSDGsに関わる部分は、それぞれに調べた内容をわかりやすくまとめています。最優秀賞に輝くのは、何組でしょうか?

そして、こちらは、これまでの学校祭に向けた準備期間の生徒たちの様子を”Nakanogram”と題して、写真とコメントで紹介しているコーナー。素敵な笑顔で、真剣な眼差しで、時にはひょうきんに。みんなの楽しい時間が伝わってきます。

明日は、学校祭1日目。午前中は合唱コンクールと、各団旗の紹介があります。

合唱は日に日に各クラス熱が入り、明日は最高のパフォーマンスが期待できそうです。

Let’s have fun and I hope you'll make a lot of great memories with your friends and teachers!