開校10周年記念事業

★記念講演会【生徒対象】(星稜大学 大森教授) 10月31日   演題 「こころと身体」

記念講演会【保護者対象】(名城大学 曽山教授) 11月2日   演題「今どきの子どもとのかかわり方」

ナカノトーク体験

保護者の「ナカノトーク」体験

黒川シェフ(七尾市)監修の「ブロフ野菜ポトフ」給食

黒川シェフからの映像メッセージ

生産者(長屋農園)長屋さん

約1400食を調理中

【今回はコンソメなどを使用せず調理し,おいしい野菜などの素材の出汁を味わうことができました。】

黒川シェフ(写真中央)からのビデオメッセージをランチルームで食事とともにに視聴しました。

また,長屋農園の長屋さん(写真右下)も来校し,給食を一緒にいただきました。

生徒総会、開催!

令和6年度前期生徒会スローガンは、

Connect ~つなぐ、未来へ~

生徒会役員、委員長からの提案について、質疑応答の後、すべての議案が承認されました。

いよいよ今年度の生徒会活動スタートです!

ナカノトークで笑顔をつなぐ!

5月15日(水)、かかわりプログラム Slimple 代表の曽山 和彦先生をお招きして、小中合同で研修会を実施しました。公開授業とナカノトークでは、一人一台端末を活用して、生徒が主体的に活動する授業実践や、ナカノトークでお互いのことを知り、自然とうなずいたり、質問したりする生徒たちの笑顔あふれる姿が見られました。