融合プロジェクト成果発表会(オンライン)のお知らせ

七尾高校では、文系クラス・理系クラスに分かれている生徒が協力し、能登地域の課題を見つけ、
解決方法を考える活動『融合プロジェクト』を行っています。令和3年度の3年生は、学校設定教科『探究』で身に着けた探究スキルや各科・各コースで身に着けた専門性を活かして協力しながらプロジェクトをやり遂げました。

コロナ禍の中、成果発表の場をオンライン上に移し、動画での口頭発表と作成したポスター発表とさせていただきます。

動画とポスターの視聴をご希望の方は2通りのお申込み方法があります。

1. このページ最下部のフォームで申し込む。
  2. 申し込み様式(Wordファイル)をメールで石川県教育委員会に送付する。様式は以下のURLからダウンロードしてください。(提出先のメールアドレスはWordファイル中に記載してあります)
    七尾高校融合プロジェクト成果発表会申し込み様式.zip

申し込まれた方にはメールにて、発表動画・ポスターを視聴可能なWebサイトのURLを送付いたします。

視聴可能期間と注意事項は以下に示した通りです。
ぜひ七尾高校の生徒の融合プロジェクトの成果をご覧ください。

視聴可能期間
10月25日(月)~12月24日(金)

注意事項

• 発表動画・ポスターのダウンロード、録音、録画、写真撮影、画面のスクリーンショット等の記録を行わないでください。
    • 発表動画、画像、発表要旨、ポスターをSNSやその他インターネット上に公開しないでください。
    • 視聴用ウェブサイトURLを他の人に教えないでください。

申し込みフォーム