2月の全校集会・児童集会

スタートは,校内書初め大会の表彰からでした。各クラスの入選者が名前を呼ばれるとどの子も元気いっぱいの返事ができました。

代表は6年生です。立派な態度でとても気持ちがよかったです。

その後,校長先生から「怒り」も大切な気持ちの一つというお話,浅野先生からは生活目標「感謝の気持ちを伝えよう」,的場先生からは学習目標「友達の意見に反応しよう」のお話がありました。

児童集会では,初めに英語スピーチフェスティバルに出場する2人の校内発表を行いました。2人ともジェスチャーを入れながら,堂々とクリアな声で発表ができました。きっと,たくさん練習したのでしょう。素晴らしかったです。

次に図書委員会がおすすめの本の紹介を行いました。一人一人がお気に入りの本の面白さをクイズを交えながら紹介してくれました。どの本も読んでみたくなりました。