4月6日〈月) 入学式・始業式

今日は、入学式が行われました。新入生2名はは、これからの新生活に心はずませ、緊張しながらも先生に言われた通りの動きをこなし、無事に入学式を終えることができました。大谷小中学校の児童生徒は、下の学年の子の面倒をよくみてくれるので、1年生も安心して学校に来れるのではないでしょうか。明日から授業が始まります。心新たに、勉強に運動に、そして遊びにと、がんばってほしいと思います。

今日の新聞で、中能登の男性が新型コロナウィルスに感染していたという記事が載っていました。いよいよ能登にもやってきたという感じです。学校では、手洗い・アルコール消毒・教室の定期的な換気などの予防対策を実施していますが、ご家庭では「登校前の検温」、「マスク着用」の徹底をよろしくお願いします。