4月22日(木)学級目標発表

先日の新入生を迎える会で発表した学級目標をご紹介します。1・2年生は、「たすける」をテーマに、あいうえ作文的に紹介しました。「たいせつななかま すてきなあいさつ けんかをしない るんるんたのしむ」ことを大切にすごすことをめざします。3・4年生は、「スマイルいっぱい 楽しくチャレンジ」を目標とすることを声を揃えて元気に発表しました。5・6年生は、「最進最光」の言葉を紹介し、前期課程最高学年として前向きに進んで取り組み、下級生を引っぱる思いを紹介しました。問いかけを行いながら工夫した発表となっていました。7・8年生は「AUL]を寸劇で紹介しました。ACTION UNDERSUTANDO LEADER の意味で、「行動する 理解する リーダーとなる」ことをねらっています。9年生は、「自心相心」に「自分の気持ちを相手に伝える、相手の気持ちをきちんと聞く」ことを大切にするという思いを込めました。目標実現に向けて取り組む姿を楽しみにしています。