給食試食会・学校保健委員会・スクールカウンセラー茶話会

26日、保護者の方にご参加いただき、たくさんの会が開かれました。

≪給食試食会≫
 珠洲市教育委員会 管理栄養士の方をお招きし、朝食の大切さなどお話していただきました。子どもたちの学習を支えるためにも、朝ごはんの内容を重視して食べさせてあげてほしいと思います。

≪学校保健委員会≫
 学校歯科医の先生の医院から、歯科衛生士の方2名に来校いただき、ブラッシング指導をしていただきました。大谷中の生徒はむし歯を持っている生徒が少なく、歯の質もとても良い人が多いのですが、ブラッシングがうまくできていないことが問題点でした。教えてもらったみがき方を忘れずに、毎日ブラッシングを続けましょう。

≪スクールカウンセラーとの茶話会≫
 スクールカウンセラーの先生にお抹茶を用意していただき、保護者のみなさんと地域のことや子ども達のことをゆったりと語り合いました。