文化祭!

11月5日(土)は大谷中学校の文化祭が行われました。手の混んだ開会式に始まり、①意見発表、②音楽祭(2年合奏・1年3年合奏・全校合唱・PTA合唱)、③祭り太鼓、④演劇、⑤特技発表会的なイベントコーナーと盛りだくさんの内容でした。当日は、たくさんの地域・保護者の方の参観がありました。その他にも波の花デイサービスの利用者さんをご招待し、②・③を見ていただきました。昼休みや放課後など、一生懸命に練習した成果を発表し、生徒も満足そうでした。
6日(日)は大谷地区文化祭が西部小学校であり、中学生も合奏と合唱、PTA合唱を披露しました。
7日(月)は振り替え休日で、本日8日から通常通りの授業が始まりました。文化祭で燃え尽きることなく、今日からの勉強もさらにがんばれ!Fight!