子どもたちの様子[令和3年度]

運動会 応援練習

今週の朝学習は、運動会の応援練習になっています。
 赤・白の6年生が中心となり、楽しく迫力のある応援合戦になるよう工夫しています。
 本番を楽しみにしています。

今日初めて、高学年が運動場で組体操の練習を行いました。
 緑の芝生で、自分たちで進んで動きを考えるなど、楽しく活動していました。

ほほえみタイム

8/5(水)に「ほほえみタイム」が行われました。
 6年生を中心に、運動会の児童会種目の説明や作戦会議が行われました。
 どのグループも、6年生のリーダーシップのもと熱心に話し合っていました。
 運動会が楽しみです。

グッドマナーキャンペーン

今朝、清湖小学校では、「グッドマナーキャンペーン」が行われました。
 いつもより、明るく大きな声であいさつする児童が多かったです。
 台風接近で心配されますが、気持ちよく一日がスタートしました。

着衣泳

清湖小学校では、毎年、命を守る教育の一環として全学年で「着衣泳」の授業を行っています。
 今日は、1・3・5・6年生が実施しました。洋服を着て泳ぐというのは、想像以上に難しいものだということを実感していたようです。しかし、洋服に空気を入れて上手に浮く児童もいました。