令和2年度 運動会

両組団長の気合いが入った選手宣誓から始まった運動会。

今年は例年通りとはいかず、競技や時間など規模を縮小して行いました。様々な制約の中でも、子どもたちは本当に一生懸命がんばっていました。

応援合戦は、どちらの団も大きな振りと、応援団・6年生の気合いが入った声で気持ちを高めることができました。

1・2年生のダンスは見ていると思わず笑顔になってしまうかわいいダンスを披露してくれました。

3・4年生は毎年恒例のよさこいを披露してくれました。

腰の低さ・振りの大きさからかっこよさがあふれる演技でした。

5・6年生は今年ならではの、フラッグや集団演技を披露してくれました。思わず見入ってしまうほどの、一糸乱れぬ揃った演技がとても素敵でした。

今後、かけ足運動、マラソン大会など続いていきますが、

運動会で得た力を生かしながら学校一丸となってがんばっていきます。

最後に、お忙しい中、見に来て下さった保護者の方々、日々励まし応援して下さった保護者の皆さま、ありがとうございました。