6年生を送る会

この会は、5年生が中心になって、日ごろ大変お世話になっている6年生に心から感謝をする会です。
「6年生のお兄さん、お姉さんありがとう。わたしたちは、6年生の皆さんの教えを守って、後を引き継ぎ、清湖小学校のすばらしい伝統をもっとよいものにしていきます」という気持ちを表す日です。
 5年生の計画は、いつもアイディア一杯、工夫一杯で頑張りました。1年生から6年生までみんなが心に残り、和やかで楽しい会になったことを大変うれしく思います。

3年 トップバッターとして、リズムに乗った元気な歌声で会を盛り上げました。

2年 気持ちのこもった演技で、みんなを楽しませてくれました。

1年 明るくてかわいらしく、とてもチャーミングでした。

4年 外国語の学びを上手に取り入れた素敵な出し物でした。

5年 6年間を思い出す、心温まる笑い一杯の劇でした。

6年 そして6年生は、一人ひとりの一生懸命で、温かい気持ち、思いが伝わっ
         てきました。

本当に素敵な会をありがとう。